Cvetki.org
Home
Search
RSS FEED - Новости RSS - Подписка.

E-mail подписка на последние комментарии
А| Б| В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Щ | Ш | Э| Ю| Я
← Порекомендуйте наш сайт своим друзьям! =)
Что такое Арум ?
<<<< Назад
arum1.jpg

Арум (Аронник - Arum) - Дал название семейству — Аронниковые или Ароидные. Другие названия: аронник, крахмальный корень, бычий язык, змеиный цветок.

Клубни ароника пятнистого в виде настоя пьют при воспалении слизистых оболочек в полости рта и горла, при хриплом голосе и кашле. Настой: чайную ложку корней настаивают 8 часов в стакане теплой воды и выпивают до еды за день глотками.
arum2.jpg

Секреты вонючего цветка средиземноморской лилии рода Арум — как ей удается имитировать запах животной гнили из растительных химических компонентов. Средиземноморский цветок так точно подражает зловонию гниющей плоти, что это соблазняет мух, которые откладывают в нем яйца и при этом опыляют цветки. Из яиц затем вылупляются личинки, которые умирают от голода, поскольку никакой реальной пищи в цветке нет. Этот уникальный цветок, который известен своим искусством обмана мух, стал предметом тщательного исследования шведских ученых.

Арум корнатум ( синоним саароматум корнатум) - Довольно редкое экзотическое растение с удивительно красивыми листьями и необыкновенным цветением. Арум — многолетнее клубневое растение, принадлежащее к одному из древнейших и замечательных семейств цветочных растений — ароидных. Многие из них с оригинальной формой и окраской листьев, с необыкновенно красивыми соцветиями, имеют большое декоративное значение и давно введены в культуру (калла, антуриум и др.).

Большинство ароидных произрастает в тропиках и субтропиках, в умеренной зоне встречаются лишь немногие виды, которые представляют интерес для любительского цветоводства.
arum3.jpg

Арум — растение с крупным клубнем (от 5 до 20 см в диаметре) и толстоватыми корнями, которые располагаются вокруг почки возобновления. Соцветие — темно-вишневый початок не менее 20 см длиной и экзотическое покрывало, длиной 30—40 см, спиралеобразно закрученное сернисто-желтого цвета с темно-вишневыми точками и штрихами. После цветения развиваются поистине великолепные листья. Высота черешка 50—70 см, толстый зеленый с темно — вишневыми пятнами, похожий на змеиную кожу, 5-ти раздельный диаметром до 70 см. За лето крупный клубень развивает 2—3 листа. Растение цветет в апреле-мае.

Зеленые ягоды при созревании краснеют. Имеют сладковатый вкус. Жевание листьев или ягод опасно.

Происходит из Южной Африки. Листья расположены у земли, стреловидные, белое красивое покрывало окружает желтый початок. Цветет и зимние месяцы. Выращивается как комнатное растение. Букеты из цветков часто можно увидить на свадьбах и других торжествах.

Весной приобрел небольшой клубень этого удивительного растения, который был высажен в горшок и выращивался в комнате на окне. Вскоре после посадки появился крепкий росток, из которого впоследствии развился очень красивый лист, радовавший нас все лето. Осенью заметил, что растение начало желтеть, полив прекратил до полного усыхания листьев. Клубень вынул из горшка, очистил от старых корней и растительных остатков. К моему удивлению, он очень сильно увеличился в диаметре и образовал много деток. Всё хорошо просушил при комнатной температуре и в дальнейшем хранил при температуре +5 °С. В марте клубни осмотрел, все они имели развитые почки возобновления, через несколько дней заметил ,что на крупном клубне значительно увеличился росток, до посадки. Вскоре были удивлены необычным цветением — без земли и воды! Цветущий клубень поместили в красивый фарфоровый сосуд, где он радовал нас в течение 10 дней. После того, как цветок засох, появилась новая почка, из которой впоследствии развились великолепные листья. Цветение, хоть оно и явилось, по сути, выгонкой, не нанесло никакого вреда дальнейшему развитию растения.

Потом стал использовать это свойство растения и через 2—3 месяца охлаждения клубней производить сухую выгонку. Весной 1992 года в начале мая попробовал высадить растения в саду. Крупные луковицы, которые не подвергались выгонке, вскоре зацвели, что меня очень удивило, т. к. в комнатных условиях без сухой выгонки цветения не происходило. Весенние заморозки не повредили растений, и в дальнейшем развились великолепные листья, гораздо крупнее и красочнее, чем дома. Растения отлично развивались как в тени, так и на солнце, требуют постоянно влажной почвы, в жару — частого полива. Все, кому приходилось увидеть эти великолепные растения в моем саду, неизменно восхищаются ими, т. к. они создают настоящий уголок тропиков. Отмирание листьев наступает лишь в октябре. Выкопанные клубни поистине удивили меня своими размерами, вес некоторых из них достигал 3 кг с диаметром более 20 см, почти шарообразной формы, т. к. деток образуется очень много, все выбрать на зиму не удалось, но они отлично перезимовали и весной дружно взошли, с тех пор стал практиковать зимовку арума в открытом грунте, укрыв клубни толстым слоем опавших листьев и лапником. С наступлением устойчивых холодов накрываю листом рубероида. В большинстве случаев клубни зимуют хорошо, но это можно делать, только имея достаточное количество посадочного материала, в контроле обязательно имею выкопанные клубни, которые хорошо хранятся в погребе при +2+5 °С.

Арум — очень интересное растение с экзотическим обликом. Его можно рекомендовать как для посадок в домах, так и в садах любителей, у водоемов в сочетании с папоротниками, лизихитоном, камнеломкой маньчжурской, астильбой, а также в теневых рокариях.

Виды:

arum_maculatum.jpg

Арум пятнистый (Arum maculatum) - В природе произрастает на влажных почвах тенистых лесов Центральной Европы до Балкан, Украины с Молдавией, а также на Кавказе. Растение с овальным (или цилиндрическим) клубнем, достигает высоты от 15 до 60 см. Этот арум имеет копьевидные листья на длинных черешках, часто покрытые красными пятнами. Цветение происходит чаще в первой половине июня. Цветоносный стебель часто соответствует по длине черешку. Ланцетовидное покрывало изнутри имеет зеленоватую окраску, а снаружи – с коричневым оттенком, с пурпурно-пятнистой окантовкой по краям. Початок по длине составляет половину покрывала, фиолетового оттенка, на желтоватой ножке. Ягоды красного цвета созревают в августе, а осыпаются в сентябре, давая на следующую весну самосев.
arum_italicum.jpg

Арум итальянский (Arum italicum) - Растение вырастает до сорока сантиметров в высоту. Этот арум отличается крупными красивыми листьями, имеющими волнистые края серебристой окраски. При цветении образует соцветие с цветками кремово-белого цвета. Длина покрывала обычно не превышает пятнадцати сантиметров. Спелые плоды - привлекательного оранжево-красного цвета. Теплой зимой может вообще не сбрасывать листья.
arum_orientale.jpg

Арум восточный (Arum orientale) - В природе распространен в Центральной и Южной Европе, а также в Украине (и в Крыму) и на Кавказе. Растение может вырасти до 25 сантиметров в высоту. Корневище имеет вид округло-сплюснутого клубня с центральным углублением, из которого произрастают широкие чешуевидные листья в форме копья и цветонос. Длина последнего превышает длину черешков. Покрывало (длиной до десяти сантиметров) напоминает бело-зеленую трубку с пурпурным отворотом. Початок часто имеет темно-пурпурный оттенок. Этот арум отличается достаточной холодоустойчивостью.
arum_palaestinum.jpg

Арум палестинский (Arum palaestinum) - В природе предпочитает тенистые места и скалы азиатских субтропиков. Корневище имеет форму диска. Широкие копьевидные листья (длиной до 15 см) располагаются на длинных (до 30 см) черешках, причем боковые листья более мелкие и тупые. Покрывало темно-пурпурной окраски (в глубине трубки зеленоватого оттенка), до 17 сантиметров в длину. Темно-пурпурный початок несколько короче. Этот арум отличается приятным ароматом.
arum_korolkovii.jpg

Арум Королькова (Arum korolkovii) - Произрастает в природе в тени скал, ущелий и деревьев горных районов Средней Азии, Ирана и Северо-Западного Китая. Назван по имени ученого, впервые его обнаружившего. Растение имеет слегка уплощенный шарообразный клубень. Сердцевидные (почти треугольные) листья расположены на длинных черешках (вдвое длиннее пластинок), имеющих расширенное влагалище. Цветонос (длиной до 60 см) украшен красноватыми полосками. Покрывало трубковидное, внутри белое, а снаружи – зеленоватое. Початок имеет длинный красноватый придаток.
<<<< Назад
Лучший отдых за городом - предлагаем аренду загородного дома без посредников.
уроки рисования пастель в москве, далее
art-55.ru
Смотрите на сайте насадки для кондитерских мешков.
sweethouse.su
мембрана пвх цена
baurex.ru

порно трансы шмели онлайн



up вверх

Случайные растения с нашей энциклопедии:
banan.png
Банан
delphinium-black-knight.jpg
Дельфиниум
lysimachia_vulgaris.jpg
Вербейник обыкновенный
haageocereus.jpg
Хаагеоцереус

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Сайт:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

  • Итоги рейтинга 2.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг страницы: 2.7/5 (21 голос)


Выберите тему оформления сайта : Желто-Зеленая   Бело-Голубая   Оранжевая   Серебристая      мобильная версия сайта - мобильная версия сайта
fly
fly